Как вырастить тюльпаны у себя дома?

11.01.2010

Как вырастить тюльпаны у себя дома?

 

Тюльпан - многолетнее луковичное растение, насчитывающее более, чем 100 видов. Родиной тюльпанов является Средиземноморье и Азия. Это прямостоячие растения с толстыми прикорневыми и стеблевыми листьями и чашевидными или бокаловидными, обычно направленными вверх одиночными цветками.

 

 

Тюльпан получил свое название благодаря сходству с восточным головным убором, именуемым в Персии toliban, что означает тюрбан.

 

Тюльпаны считаются растениями открытого грунта, но при желании и соблюдении инструкций нашего флориста, их можно с успехом вырастить и в домашних условиях. Приступайте к высаживанию за 1,5-2 месяца до планируемой даты цветения тюльпанов.

 

Для посадки отберите самые плотные и крупные луковицы, размером не менее 3,5 см.


     

 

Как правило, в одну ёмкость помещают несколько луковиц, таким образом, чтобы верхушки луковиц выступали над поверхностью грунта. При чем немаловажно, не допускать соприкосновения их между собой и со стенками ёмкости.

 

До появления побегов нужно следить за тем, чтобы температура почвы с помещенными в неё луковицами не поднималась выше 6-8 градусов, а так же слудует опасаться пересыхания грунта.

 

Когда побеги тюльпанов появятся очень важно правильно выбрать место для их роста и цветения.

Это должно быть защищенное от прямых солнечных лучей и сквозняков помещение, но в то же время хорошо проветриваемое, где температура не превышала бы 12 градусов . Также следует избегать близости тюльпанов к батареям центрального отопления и другим источникам тепла.

 

       

 

Чтобы продлить цветение Ваших тюльпанов рекомендуем в ночные часы перемещать их  в более прохладное помещение.

 

Для полива выбирайте мягкую, хорошо отстоянную воду, температура которой не ниже 20 градусов.

 

Продолжайте ухаживать за тюльпанами и после того, как процесс цветения будет завершен. Извлекать луковицы из почвы следует только после того, как листья тюльпанов полностью увянут. После чего их тщательно высушивают и убирают в прохладное место для хранения.